29 Mei 2023

Sopir Angkot Tabrak Pemotor Hingga Tewas di Bandung – surabayapostkota.net

Bandung, CNN Indonesia — Sopir angkot di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, ditahan di Mapolsek Baleendah usai menabrak pengendara motor hingga meninggal dunia.

Pengendara tersebut merupakan PNS bernama Sutarno, warga Kecamatan Regol Kota Bandung. “Betul, kemarin telah terjadi kecelakaan antara angkot dan satu unit kendaraan roda dua,” kata Kapolsek Baleendah Ajun Komisaris Sungkowo, Minggu, (30/5). Sungkowo menjelaskan, kejadian tersebut terjadi pada Sabtu(29/5)sore sekitar pukul 15.45 WIB. Mulanya, angkot bernopol D-1961-EY jurusan Cibaduyut-Cangkuang disewa untuk menuju daerah Kertasari. Ketika sampai di Kertasari,angkot yang dikemudikan oleh Yoga Ardianto dan kernetnya itu diserempet oleh truk dan mengenai spion.Tak terima, Yoga memutarbalik kendaraannya untuk mengejar truk itu.

Akan tetapi sampai di daerah Pacet, angkot yang melaju cepat itu menabrak kendaraan roda dua. Yoga kemudian sempat viral di media sosial sedang dikejar oleh beberapa warga hingga akhirnya menjadi bulan-bulanan warga. Saat terjadi kejar-kejaran, sopir angkot tersebut memacu kendaraannya sampai wilayah Kecamatan Baleendah. Di sanalah, dia menabrak dua kendaraan roda dua dan sebuah warung sate. “Sopir ini dalam pengaruh minuman keras hingga akhirnya menabrak beberapa kendaraan saat dikejar oleh warga,” ujar Sungkowo.

Atas kejadian tersebut, Polsek Baleendah mengamankan sopir angkot beserta barang bukti dan nantinya akan dilimpahkan ke unit Laka Lantas Polresta Bandung Polda Jabar. “Kasus ini nanti dilimpahkan ke Polresta Bandung dan masih dalam proses penyelidikan dan pengembangan, karena dari beberapa korban salah satunya meninggal di tempat,”tutur Sungkowo.