\

Peluncuran Inisiatif Global tentang Kesehatan Digital

20 Februari 2024

14.00– 15.30 CET, 15.00 -16.30 SAST, 17.00-18.30 GST, 08.00-21.30 ES

Inisiatif Global tentang Kesehatan Digital akan diluncurkan secara virtual pada 20 Februari 2024, mulai pukul 14:00 hingga 15:30 CET. Anda dapat menonton siaran langsungnya di halaman ini.

Peserta dimohon dengan hormat untuk mendaftar Di Sini

Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus, Direktur Jenderal, Organisasi Kesehatan Dunia, akan memberikan sambutan bersama para pemimpin dari badan-badan PBB lainnya, mitra pembangunan dan pemerintah dalam peluncuran babak baru dalam transformasi kesehatan digital.

Tentang Inisiatif Global untuk Kesehatan Digital

Inisiatif Global untuk Kesehatan Digital (GIDH) adalah Jaringan Terkelola WHO yang bertujuan untuk memperkuat dan menyelaraskan sumber daya menuju transformasi kesehatan digital yang dipimpin oleh negara melalui penguatan kolaborasi dan pertukaran pengetahuan. Ini bertindak sebagai sarana untuk memfasilitasi implementasi Strategi Global Kesehatan Digital 2020-2025.

Inisiatif ini bertujuan untuk mencapai tujuan berikut melalui upaya kolaboratif:

  • Menilai dan memprioritaskan kebutuhan negara akan transformasi kesehatan digital yang berkelanjutan.
  • Meningkatkan keselarasan sumber daya kesehatan digital di tingkat negara dan prioritas yang tidak didanai.
  • Mendukung percepatan pencapaian tujuan strategis Strategi Global Kesehatan Digital 2020-2025.
  • Membangun kapasitas dan menyatukan upaya untuk mendorong pembangunan lokal, pemeliharaan, dan adaptasi teknologi kesehatan digital terhadap kebutuhan yang terus berubah.

Keanggotaan

Keanggotaannya terbuka untuk semua institusi yang bergerak di bidang kesehatan digital.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *